About Kuronekoken

About Kuronekoken
素材について
お菓子工房くろねこ軒のお菓子は国産小麦粉をはじめ良質の素材を選び、ひとつひとつ丁寧に作っています。生菓子、焼き菓子ともフランス菓子を基盤としています。旬の素材のみしか使わないため、ご希望に添えない場合もございますが季節毎に一番美味しいお菓子をご紹介しています。
営業について
*くろねこ軒は現在、東京から長野への移転準備期間中です。(2021.7)
詳細は決まり次第掲載致します。
スタッフ
店主 Shino Iketani
池 谷 信 乃
神奈川県出身。
広告代理店、CM音楽制作会社を経て東京・国立にてお菓子工房くろねこ軒を設立。お菓子教室、NetShop、オーダーメイド、イベントを軸にお菓子を製作。本・雑誌にレシピを掲載、NHK文化センター講師(不定期)を務める。好きなお菓子はトランシュ・オ・ポムとコンベルサシオン。ベーシックなお菓子をいかにもっと美味しく作るかを追求し、お菓子を作る楽しさを1人でも多くの人に知っていたもらいたいと考えている。

出版本
・「ホットケーキミックスで作る簡単お菓子」ブティック社
「くろねこ軒の焼き菓子Reccet」けやき出版
「くろねこ軒のさくさくほろほろクッキーの本」マイナビ出版
・雑誌「手作り手帖」日本ヴォーグ社 レシピ掲載
・雑誌「たまら・び」けやき出版 レシピ・コラム掲載
「くろねこ軒の本当に美味しいBASIC とっておきのSPECIAL」けやき出版