開始時間は長野の方のみのクラスは午前10時からを、東京からの方がいらっしゃる時はそれより遅くを予定しております。
基本的に2名で1台を作って頂きますがメニューにより変わる場合もございます。
所用時間はメニューによって変わりますが2時間〜3時間位です。
例外はありますが基本的にデモンストレーション方式ではなくご自分で作って頂きます。
作った後に試食があり、メニューによっては小さなお持ち帰りがあります。
レッスンのページのカレンダーをご覧いただきご予約をお願いいたします。
メールを送信頂くか
お電話070-8587-1814でお申し込み下さい。ラインでも受け付けております。
キャンセルは3日前までにお電話でお願いいたします。3日前までは無料ですが前日〜当日は全額キャンセル料がかかりますのでご了承ください。
2名以上で実施となります。申し訳ありませんが募集を締め切った時点で1名様のクラスはレッスンは実施できません。
新規お教室へ入会ご希望の方はこちらからお菓子教室ご案内を送らせて頂きます。お月謝、キャンセルポリシーなどはこちらに記載してあります。読んでいただきご納得を頂いた上でご入会をくださいますようお願い申し上げます。
メールを送信頂くか
お電話でお問い合わせ下さい。ご質問等も
メールでご連絡を頂くか
お電話*070-8587-1814でお気軽にどうぞ。
9月のお菓子は「フロマジュリー」パート・ブリゼ、カスタードクリーム、クロッカン(ナッツの糖衣かけ)等お菓子のベーシックの積み重ねで出来ているチーズケーキ。工程は多いのですが技術的には難しくはありません。ベーシックを積み重ねていく面白さがあります。家で作ったものがお店よりも美味しいと実感できる、塩味のきいたお酒にも合うくろねこ軒らしいロングセラー。
今月は22日(金)23日(土)24日(日)25日(月)がレッスンの日です。
お月謝は5000円(税・材料費別)になります。
初めてご参加の方はお菓子教室ご案内を読んでいただく必要がございますのでメールでお問い合わせ
ください。